В Оренбуржье принимают заявки на отдых детей в 2020 году

Лето 2019 года еще не закончилось, а в Оренбургской области уже начали решать вопрос с отдыхом детей летом следующего, 2020 года. Стартовала заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление юных оренбуржцев.

— Для подачи заявки на получение государственной поддержки в виде персонального сертификата или компенсации за санаторное оздоровление родители должны обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, — разъясняют в правительстве Оренбургской области. — Здесь принимают граждан в порядке очередности, проводят проверку пакета документов, определяют льготную категорию и вносят персональные данные на заявителя и ребенка в информационную систему «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области».

Добавим, что очередь получателей господдержки формируется автоматически, по мере внесения данных. Заявления и заявки также можно подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг.

Наша справка

Право на государственную поддержку имеют:

  • Дети работающих граждан, среднедушевой доход которых выше 150 процентов прожиточного уровня — 50 процентов от стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области.
  • Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети работающих граждан, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума — 100 процентов от стоимости путевки, установленной правительством Оренбургской области.
  • В приоритетном порядке государственную поддержку получают дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных многодетных семей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial