В Оренбурге пройдут бесплатные показы кино под открытым небом

На протяжении XII международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», кроме официальной программы, зрителей ждут бесплатные вечерние показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

25 августа в 20.30 поклонники российского кино посмотрят «Мальчик русский» – дебютную работу ученика Александра Сокурова. Необычен взгляд на военную тему молодого режиссёра Александра Золотухина. В центре внимания – хрупкий образ мальчика-добровольца. Он лишается зрения в одном из первых боёв и остаётся служить «слухачом». Задача героя – улавливать через огромную локационную воронку движения вражеской авиации и предупреждать бойцов. В фильме практически нет кровавых сцен и насилия, зато много музыки Рахманинова, в которой режиссер нашел отклик своему видению мира главного героя.

26 августа в 20.30 – зрители смогут увидеть короткометражные российские фильмы-участники конкурсной программы «ШАГ», которые представят сами режиссёры картин (16+).

27 августа в 20.30 «Черновик» режиссёра Сергея Мокрицкого – экранизация романа Сергея Лукъяненко, автора некогда популярных «Дозоров», впечатляет графикой и колоритно воплощённой темой параллельных миров. В жизни дизайнера компьютерных игр Кирилла существует 3 параллельные Москвы: принадлежащая имперской России – некий рай на земле, полуразрушенная зомби-коммунистами и вовсе заросшая джунглями бывшая столица. Герой призван стать пограничником между мирами, а прошлая реальность оказывается лишь черновиком.

28 августа в 20.30 зрители увидят «Однажды в Трубчевске». Это единственная российская кинолента в Международном конкурсе фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангад». Комедийная драма Ларисы Садиловой повествует о нехитрой истории. Две семьи живут в небольшом городке. Все как будто очень счастливы. Только жена из одной семьи часто ездит в Москву по делам и каждый раз почему-то в одно время с мужем своей соседки. Однажды роман становится достоянием «общественности» Трубчевска. Паре придётся сделать решающий выбор. Картина дебютировала на Каннском фестивале, её уже оценили на Кинотавре. Под поэтичным взглядом режиссёра банальные сцены провинциального быта становятся милыми и наполненными мягким юмором зарисовками о реальной жизни в провинциальном городке.

В программе возможны изменения. Вход на показы в парке «Салют, Победа!» свободный.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial