В Оренбурге обсудят вопросы сохранения лошадей Пржевальского

Во вторник, 27 августа, в Оренбурге стартовал VII Международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского «Итоги проектов реинтродукции Equus ferus przewalskii в природные местообитания: проблемы и перспективы». Форум посвящен 30-летию со дня учреждения государственного природного заповедника «Оренбургский» и 120-летию со дня завоза лошади Пржевальского в Европу.

— В 2015 году в заповеднике «Оренбургский» впервые в России стартовала Программа по созданию полувольной популяции лошади Пржевальского, были завезены несколько групп животных-основателей, уже получен первый приплод. Симпозиум — это возможность не только обсудить проблемы и итоги реинтродукции, но и познакомить наших зарубежных коллег с первым и единственным российским проектом и результатами нашей работы за 4 года, — пояснила значимость мероприятия директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

Программой предусмотрено проведение дискуссионных сессий в отеле «Hilton Garden Inn Orenburg», а также выезд на участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». Симпозиум будет проходить до 30 августа.

Наша справка

В Оренбуржье создан первый и единственный в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского. В 2014–2015 годах была разработана программа создания полувольной популяции лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике. Программа реализуется под патронажем президента России Владимира Путина.

Всего за три года в Центр реинтродукции лошади Пржевальского на участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» было осуществлено три транспорта животных: один из Франции и два из Венгрии. В настоящий момент на территории заповедника обитает 47 лошадей Пржевальского (с 2018 года родилось 14 жеребят).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial