Портал «Активный гражданин Оренбургской области» начал принимать сообщения жителей региона

Во вторник, 27 августа, в регионе начал свою работу прототип информационной системы «Активный гражданин Оренбургской области» — ag.orb.ru. На данный момент система охватывает муниципалитеты, участвующие в областном проекте «Умные города» — это Оренбург, Орск и Соль-Илецкий городской округ. На очереди – остальные города Оренбуржья.

— Сегодня у жителей трех муниципалитетов появилась максимально оперативная и удобная обратная связь с городской администрацией. Значит, возможность быстро решить сообщить и решить  проблемные ситуации, возникающие вопросы. Кроме того, это инструмент мониторинга активности и ответственности глав, качества их работы с жителями территорий. Подобные решения уже начали работать в ряде регионов страны. Безусловно, мы будем ориентироваться на лучшие практики. Будем развивать функциональность системы, удобство и простоту использования. До конца года система должна заработать во всех муниципалитетах Оренбуржья. И конечно, самое пристальное внимание мы будем уделять контролю исполнения поступающих обращений граждан, — сказал и.о. вице-губернатора — заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов.

Основная задача проекта – вовлечь оренбуржцев в решение вопросов развития и благоустройства территорий с помощью цифровых технологий. На портале можно разъяснить суть проблемы, при необходимости приложить фотографии, указать территорию на карте. Для авторизации  достаточно быть зарегистрированным на портале «Госуслуг».

— Поступающие сообщения будут направляться системой в зависимости от тематики и характера обращения в региональные министерства или в администрации муниципалитетов. Работа с обращениями будет организована в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан», — разъясняют в правительстве Оренбургской области.

Добавим, что портал ag.orb.ru разработан областным департаментом информационных технологий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



4 комментария к “Портал «Активный гражданин Оренбургской области» начал принимать сообщения жителей региона

  1. Вопрос для администрации города. Перед выборами губернатора делали дорогу по ул. Родимцева перед ТК «Территория». Выборы прошли, асфальт положили, а бордюрную зону у пешеходного перехода с обеих сторон остановок «муз.школа» как расковыряли, так и оставили раскуроченной. Люди перепрыгивают, падают!!!

  2. С прошлого года никак не устанавливают вторую скамейку у нашего подъезда, по пер.Ярославскому, 1Д, первый подъезд. Осенью прошлого года писали заявление с подписями жильцов, в жэу, обещали летом 2019г., сейчас требуют писать заявление заново,т.к. из-за реорганизации у жэу новое название, хотя сотрудники остались те же.
    В подъезде живут в основном пенсионеры и инвалиды. Ходить с заявлением по квартирам и собирать подписи, некому.
    Помогите и спасибо. Татьяна.

  3. Вся эта «мелочь» должна выявляться работниками управ. Если проблемы не решаются (чаще не хотят решать) главу района надо увольнять, т.к. сами чинуши заявление об отставке за всю историю России не писали. Стыд и позор, когда гости Оренбурга, посетив спуск к Уралу, спрашивают Оренбуржцев «- А что, на Урале нет гранита и мрамора? Кругом на этой синтетике сколы, трещины и банальная осыпь». Лицо города обрекли на Сизифов труд. Скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial