Оренбуржье получит еще 29,3 млн на технику для тушения лесных пожаров

Дополнительные 29,3 млн рублей на приобретение новой лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также дополнительного оборудования для пожарных расчетов получит региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбуржья в рамках нацпроекта «Экология». В частности, ведомство закупит пожарные автоцистерны, мульчеры, зажигательные аппараты и лесопожарные ранцевые установки, бензопилы и пожарные стволы.

— Такое масштабное обновление парка позволит более оперативно обнаруживать и тушить лесные пожары, – подчеркнул руководитель министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Владимир Морозов.

Отметим, что в 2019 году с учетом дополнительного финансирования регионального проекта «Сохранение лесов», объем которого составляет 97,3 млн рублей, на оснащение пожарных частей Оренбургской области затрачено 43,7 млн рублей. С начала реализации национального проекта «Экология» пожарные подразделения уже получили в распоряжение три полноприводные автопожарные цистерны, 12 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗов, четыре колесных трактора для борьбы с пожарами в труднодоступных местах и локализации пожаров, а также технику и оборудование для лесовосстановления и лесоразведения. Ключи от техники специалистам территориальных пожарно-химических станций вручал глава региона Денис Паслер. Подробнее о первых результатах реализации региональной программы «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология» в Оренбургской области читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial