В Оренбуржье продолжается оснащение онкологических служб новым оборудованием

Онкологические отделения Оренбургской области продолжают оснащать высокотехнологичным диагностическим оборудованием. На этот раз существенно укрепилась материально-техническая база Бузулукской районной больницы. Медучреждение получило эндовидеоскопический комплекс для выполнения абдоминальных операций. Стоимость нового инновационного аппарата составила 11 миллионов рублей. Средства на него выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

– В настоящее время завершен монтаж комплекса. В начале октября в Казани состоится обучение персонала работе на новом оборудовании, которое планируется широко использовать для выполнения высокотехнологичных малоинвазивных операций у пациентов с новообразованиями, что значительно улучшит качество лечения, – рассказал главный врач больницы Сергей Кадочкин.

Напомним, ранее, как сообщали наши коллеги из RIA56, Бузулукская больница скорой медицинской помощи получила два аппарата УЗИ экспертного класса и один переносной. А в городскую детскую поликлинику отправили два портативных аппарата УЗИ, назофаринголарингоскоп и гастродуоденоскоп. Новое диагностическое оборудование на сумму более 22 млн рублей также приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по направлениям «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial