«Центр-2019»: Около 130 военных вертолетов перебросили в Оренбуржье

128 военных вертолетов вооруженных сил России и Китая перебросили на аэродромы Соль-Илецк и Оренбург-2. Технику задействуют в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Пресс-служба Министерства обороны РФ и наши коллеги из RIA56.ru сообщают, что в операции задействованы российские вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24, Ми-28, Ми-35, Ка-52 и китайские Z-10, Ми-171. Техника обеспечит переброску и высадку десанта, прикрытие наступления войск, доставку грузов и нанесет огневой удар по условному противнику.

В частности, на военный полигон «Донгуз» вертолеты Ми-8 впервые перебросили батареи 122-мм гаубиц Д-30 и боеприпасы. Благодаря транспортировке вертолетами, расчеты орудий Д-30 и личный состав в кратчайшие сроки десантировались на огневую позицию и без промедления начали выполнять боевые задачи.

— Это увеличило маневренные возможности артиллерийских подразделений, в том числе в горных районах и районах без развитой дорожной инфраструктуры. Их внезапное и неожиданное появление в районе боевых действий значительно увеличивает огневые возможности подразделений, — отмечают в Минобороны РФ.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial