План сотрудничества военных ведомств России и Китая обсудили в Оренбуржье

План сотрудничества военных ведомств на 2020–2021 годы обсудили министр обороны РФ Сергей Шойгу и его китайский коллега генерал-полковник Вэй Фэнхэ. Встреча министров состоялась 20 сентября в Оренбургской области во время проведения стратегических командно-штабных учений «Центр-2019».

– Почти 1,5 тысячи китайских военнослужащих приехали принять участие в этом масштабном мероприятии, большое количество техники. Конечно, показали высокое мастерство и выучку, – отметил Сергей Шойгу.

Российский министр подчеркнул, что наши страны и дальше будут укреплять сотрудничество. В свою очередь, генерал-полковник Вэй Фэнхэ отметил, что совместные учения показывают высокий уровень отношений России и Китая и помогают обменяться опытом боевой подготовки.

– Думаю, что совместное участие военнослужащих России и Китая в учениях показывает высокий уровень наших взаимоотношений, которые характеризуется как «плечом к плечу». Во время проведения активной фазы, за которой мы наблюдали, я передал большой привет президенту России Владимиру Путину от Си Цзиньпина, – сказал товарищ Фэнхэ.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial