Киргизия выступила с инициативой построить в Оренбуржье национальный культурный центр

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и чрезвычайный и полномочный посол Республики Киргизии Алибек Джекшенкулов провели рабочую встречу в субботу, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства и наши коллеги из RIA56.ru.
На встрече стороны обсудили перспективы культурного и торгово-экономического сотрудничества. В частности, речь шла о строительстве в Оренбурге национального культурного центра.

– Есть вопрос о возможном предоставлении земли для строительства культурного центра в Оренбурге, чтобы построить его в рамках государственного-частного партнерства, – отметил Джекшенкулов.

Алибек Джекшенкулов добавил, что обращения по строительству аналогичных центров есть в двух городах России – в Москве и в Новосибирске. В ответ Денис Паслер поручил решить вопрос с выделением земли.
Строительство культурного центра в Оренбуржье начнется не случайно — в регионе проживают представители около 130 национальностей, а в столице области с 2007 года действует культурный комплекс «Национальная деревня», где находятся подворья и музеи 10 самых крупных национальностей региона. А в другой части города возведен Таджикский национально-культурный центр и ведется строительство Таджикского национального культурного дома-музея, сдача которого запланирована на 2020-2021 годы.
Кроме того, на встрече затронули и торговые вопросы – киргизская сторона выступила с предложением по расширению поставок в Оренбуржье плодоовощной продукции, а также по созданию совместных предприятий и логистического центра.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial