Оренбургский Дом дружбы народов могут разместить в русском тереме

Дом дружбы народов планируют организовать в культурно-национальном комплексе «Национальная деревня». Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Оренбургской области Олег Димов во вторник, 24 сентября, на заседании областной общественной палаты по теме «Оренбуржье многонациональное».

– Эта тема очень важна, представители 126 национальностей живут здесь на протяжении веков в мире и согласии. По Дому дружбы есть идеи и ведем переговоры. Смотрели Русское подворье, которое является украшением Национальной деревни и входом в нее. Этот «терем» вновь продается и есть идея не строить дом, а разместить как символ русской души именно в нем Дом дружбы народов, – сказал Димов.

Как отметили наши коллеги из RIA56.ru, предложение еще будут обсуждать.

Другой темой заседания общественной палаты стало обсуждение возможности возобновить работу координационного совета по делам национальностей, а также работу совета по делам национальностей при губернаторе Оренбургской области.

Напомним, культурно-национальный комплекс «Национальная деревня» действует в Оренбурге с 2007 года. Здесь находятся подворья и музеи 10 самых крупных национальностей региона – русских, татар, башкир, казахов, украинцев, мордвы, армян, чувашей, белорусов и немцев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial