В Оренбургской области снизились тарифы на вывоз мусора

С 1 октября в Оренбуржье тарифы на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) снизятся на 11,06%. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru. Решение о снижении тарифов приняли после поручения губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Ранее он дал задачу профильным службам и ведомствам провести совместную оценку действующих в регионе тарифов, в результате чего плата уменьшится.

– Коммунальные тарифы не должны быть выше экономически обоснованных. И, внося тот или иной обязательный платеж, люди должны получать коммунальную услугу в положенные сроки и соответствующего качества, – заявил Паслер.

Согласно данным областного департамента по ценам и регулированию тарифов, для городских жителей, которые проживают в многоквартирном жилом фонде, с 1 октября плата составит 90,33 рублей вместо 101,11, а для жителей частного сектора – 104,89 рублей вместо 117,42.

Для жителей многоквартирных домов в сельской местности, которые ранее платили 78,83 рублей, стоимость услуг по вывозу ТБО составит 70,42 рублей, для частных домовладений – 79,81 рублей вместо 89,34.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial