В Оренбуржье проверят систему оплаты работников стоматологических учреждений

Рабочее совещание по обращению 13 сотрудников зуботехнической лаборатории, которые не согласны с новым положением по начислению заработной платы в областной стоматологической поликлинике и занимаются в основном платными услугами, состоялось в среду, 2 октября. Об этом сообщают наши коллеги RIA56.ru.

Под руководством главы министерства здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой на совещании подвели итоги аудита обращения работников.

– Планируемые работодателем изменения в оплате труда признаны недостаточно проработанными, необоснованными, неотражающими специфику выполняемых работниками функций, – сказала Савинова.

На встрече решили сохранить старое положение об оплате труда до конца года, а главному врачу медучреждения поручили создать рабочую группу по разработке новой системы оплаты. Туда войдут представители медицинского сообщества, профильных кафедр медицинского университета, областного профсоюза медицинских работников, министерства здравоохранения области и заинтересованные работники. В течение месяца участники предложат компромиссный вариант по существующему положению оплаты труда.

Экспертное сообщество и должностные лица также займутся анализом льготного зубопротезирования. В частности, особое внимание планируют уделить вопросам формирования объемов услуг, их стоимости, распределения между медицинскими организациями субсидий областного бюджета, а также очередность на данную услугу. А в четверг, 3 октября, Татьяна Савинова проведет встречу с рабочей группой и представителями областной стоматологии, на которой обсудят принятые решения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial