Денис Паслер: «Набережная должна быть доступной всем жителям Оренбурга»

На спуске к реке Урал в Оренбурге уже уложены гранитные ступени, рабочие ведут монтаж гранитного ограждения верхней смотровой площадки. 80 – 90% от объема всех работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют выполнить в этом году, остальное – в следующем. Открытие спуска, как пишут наши коллеги из RIA56.ru, планируют в мае 2020 года, а третью очередь набережной завершат в ноябре.

Во время очередной инспекции реконструкции набережной реки Урал в Оренбурге в четверг, 3 октября, губернатор Оренбургской области поручил провести ремонт старого спуска к реке от Елизаветинских ворот, а также отремонтировать улицы Бурзянцеву и Набережную.

– Необходимо подумать об отдыхающих с маленькими детьми и маломобильных горожанах, для которых спуск по лестницам с колясками проблематичен. Мы недавно обсуждали планы по ремонту дорог областного центра. Среди дорожных объектов не было улиц Бурзянцева и Набережной. А по ним люди будут подъезжать к автостоянке, чтобы, минуя длинные лестницы, попасть на набережную. Сюда должны вести хорошие подъездные пути. Набережная должна быть доступной всем жителям Оренбурга, – сказал Паслер.

Дорожные работы по ремонту улиц Бурзянцева и Набережной, а также реконструкция старого спуска к Уралу запланированы на 2020 год.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial