Орский Синтезспирт продолжит работу при новом собственнике

ЗАО «Завод синтетического спирта», на котором проводится процедура технического банкротства, продолжит работу при новом собственнике. Об этом пишут наши коллеги RIA56.ru со ссылкой на заявление руководства предприятия, которое прозвучало на встрече с работниками во вторник, 8 октября.

По словам конкурсного управляющего Александра Кузьминова, на заводе проходит процедура технического банкротства, и на предприятии ввели процедуру конкурсного производства. По закону работники должны быть об этом уведомлены.

– Но об увольнении никто не говорит и такой цели не преследует. Совместно с губернатором Денисом Паслером, правительством области, администрацией города и кредиторами готовится целая программа, чтобы завод продолжал работать уже с новым собственником, – сказал Кузьминов.

Генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко также заявил о том, что предприятие не планируют закрывать, но в прежнем формате оно не может работать из-за больших долгов.

– Мы разрабатываем «дорожную карту» по исправлению ситуации. Сырье идет, завод работает. Зарплату начали выдавать, выплачиваем премию, – рассказал Баклаженко.

Главная цель процедуры банкротства – не продажа активов, которые сейчас в полном объеме находятся в залоге у банка, а сохранение рабочих мест. Так, еще одним кредитором «Синтезспирта» является компания ООО «Импекснефтехим». Сотрудничество предприятий длится уже давно.

— Мы приняли план и обозначили ответственных, надеемся, что это позволит к новому году завершить все юридические процедуры, которые и в будущем позволят нам продолжить работу на заводе. И без квалифицированного персонала, который работает на заводе, мы сделать ничего не сможем, — заявил заместитель директора ООО «Импекснефтехим» Сергей Сумарока.

Напомним, процедура технического банкротства на орском заводе началась в сентябре. Она необходима для юридической ликвидации старого и создания нового предприятия. Проблемы на производстве возникли после того, как из-за финансовых трудностей этим летом не удалось завершить плановый капитальный ремонт. На ситуацию серьезно повлияли демпинговые цены на продукцию иностранного, в первую очередь, китайского производства.Ранее на встрече с губернатором Денисом Паслером гендиректор предприятия Олег Баклаженко заявил, что завод продолжит работу – со 2 сентября на «Синтезспирте» началась подача воды и газа, а с 5 сентября состоялась поставка сырья. После этого коллектив приступил к выпуску продукции.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial