Жильцы двух новотроицких многоэтажек продали старые лифты и обустроили детскую площадку

В Новотроицке жители домов № 30 и 32 по улице Уральской сдали старые лифты в металлолом, а на вырученные деньги установили в своем дворе детскую площадку, – пишет информагентство RIA56.ru.

В оренбургском фонде ЖКХ объяснили, что все демонтированное общее имущество передается жильцам или управляющей компании по акту приема-передачи. Документ является неотъемлемой частью документации при приемке объекта, на котором завершен капремонт. К примеру, жильцы могут отправить старые трубы в металлолом, а на вырученные деньги обустроить детскую площадку.

— На встречах мы постоянно призываем оренбуржцев активнее участвовать в управлении своим домом. История на улице Уральской – ярчайший пример того, как активная жизненная позиция вкупе с рачительным хозяйствованием может улучшить условия жизни, — прокомментировал врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

На общем совете инициативные жильцы девятиэтажек на Уральской решили объединиться и установить общую детскую площадку за счет продажи металлолома из старых лифтов (семь современных лифтов в их домах установили годом ранее).

– В прошлом году в наших домах были созданы советы многоквартирных домов. Благодаря их стараниям – все получилось. Мы выбрали на сайте самых бюджетный вариант детской площадки, без окраски. Собирали и красили сами, привлекли к «субботнику» жителей 34-го и 36-го домов, – рассказала старшая по дому на Уральской, 30, Галина Рыжкова.

Вырученных денег также хватило на завоз песка и посадку деревьев. В итоге двор стал благоустроен, и дети из близлежащих домов могут играть на новой площадке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial