Аграрии Оренбуржья с начала 2019 года получили 3,7 млрд рублей господдержки

Суммарная поддержка аграриев Оренбургской области в 2019 году составила 3 млрд 697,3 млн рублей. На сегодняшний день из общего объема средств на эти цели вложено уже 82%. Об этом сообщает RIA56.ru.

По словам первого зампредседателя областного правительства и министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергея Балыкина, главными задачами, стоящими на данный момент перед аграриями, являются завершение уборочной кампании и обеспечение зимовки скота.

– Во-первых, областным аграриям необходимо завершить уборочную кампанию, выполнить план по засыпке семян и взять на особый контроль приобретение минеральных удобрений. Во-вторых, не допускать снижение поголовья КРС, принять все меры по его наращиванию, обеспечить скот кормами, и уже сегодня в структуре посевных площадей увеличить площади под выращивание сенажных культур и кукурузы на кормовые цели, – сказал Сергей Балыкин.

Также по распоряжению губернатора Дениса Паслера к концу недели сформируют список объектов в сельских территориях Оренбуржья для благоустройства в 2020 году.

– Люди могут сами инициировать проекты и участвовать в благоустройстве. Необходимо использовать все возможности, которые нам дает государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». До конца недели министерство сельского хозяйства, ответственное за реализацию госпрограммы, совместно с муниципалитетами должно сформировать список объектов благоустройства для их включения в программу на 2020 год, – сказал Денис Паслер.

В первую очередь это создание и обустройство спортивных и детских игровых площадок, зон отдыха, освещение территории, обустройство контейнерных площадок для мусора, строительство общественных колодцев и водоразборных колонок, создание ливневых стоков и решение других актуальных проблем сельских территорий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial