Гипсовый завод «Волма-Оренбург» планирует увеличить экспорт на 10%

Завод ООО «Волма-Оренбург» в Беляевском районе Оренбуржья намерен увеличить экспорт продукции на 10% от объема продаж до 2024 года. С работой предприятия во вторник, 12 ноября, ознакомился губернатор Денис Паслер. Об этом сообщает RIA56.ru.

Глава региона посетил карьер, где добывают гипс и ознакомился с производственным процессом и оборудованием завода. Он отметил, что «Волма-Оренбург» – успешное предприятие, которое работает с полной загрузкой и ищет возможности для роста производительности.

– Предприятие много средств направляет в развитие социальной сферы территории присутствия, готовится к осуществлению кадрового проекта в рамках международного движения молодых профессионалов «WorldSkills». Все это мы приветствуем и поддерживаем в рамках компетенции правительства области, – сказал губернатор.

Производство сухих строительных смесей на предприятии в год составляет более 130 тысяч тонн и порядка 600 тысяч квадратных метров пазогребневых плит. Продукция поставляется в соседние регионы России и экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Также Денис Паслер осмотрел сквер возле районного Дома культуры в поселке Беляевка. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на 6,3 млн рублей здесь построен фонтан, площадь покрыта плиткой, смонтировано освещение и достраивается спортивно-тренажерная площадка. В 2020 году в сквере на месте старой танцплощадки будет построена сцена, на нее направят около 1 млн рублей. А еще глава региона посетил новое здание яслей детсада №1 в Беляевке. Садик на 60 мест сдали в октябре этого года, свою работу он начнет в ближайшее время. Стоимость объекта составила более 72 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial