В Оренбуржье предложили запретить продажу снюса

Глава Оренбургской области Денис Паслер озвучил на своей странице в Инстаграм позицию по поводу распространения среди несовершеннолетних никотиносодержащих смесей — так называемые «снюсы». Об этом сообщает RIA56.ru.

С недавнего времени эти бестабачные никотиновые смеси получили широкое распространение среди молодежи. Подростки считают, что если в их составе нет табака, то и вред они не приносят. Ходит среди несовершеннолетних и миф о том, что эти смеси помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. При этом Роспотребнадзор выяснил, что потребители жевательных смесей получают опасную дозу никотина.

— Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто, —  отмечают специалисты ведомства.

Зависимые от «снюсов» дети страдают нарушением аппетита, расстройством работы органов пищеварения. При употреблении никотиновых смесей возможна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

— Ищем варианты, как не допустить до витрин магазинов бестабачные никотиносодержащие смеси. Эта отрава абсолютно точно не должна беспрепятственно продаваться. В один голос медики заявляют о непоправимом вреде здоровью. ­ Моя позиция – в регионе этой дряни быть вообще не должно. Отрабатываем с юридическим блоком и правоохранительными органами, — сообщил Денис Паслер.

Кстати, законодательно оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, не урегулирован. Действие технического регламента таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» на такие изделия не распространяется.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial