«Земские учителя» Оренбуржья получат 1 млн рублей

С начала 2020 года в Оренбургской области стартует программа «Земский учитель». Распространяться она будет на населенные пункты до 50 тысяч человек, – сообщает RIA56.ru.

В областном министерстве образования отметили, что программа позволит решить существующие кадровые вопросы в школах, также как в сфере медицины их решает программа «Земский доктор». За переезд в небольшие города и села учителя получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей «подъемных».

– Единовременные компенсационные выплаты учителя смогут использовать по своему усмотрению. По инициативе президента Владимира Путина, налог с выплаты взиматься не будет. Общеобразовательные организации обязаны обеспечить учителю учебную нагрузку не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы, – сказал министр образования региона Алексей Пахомов.

В настоящее время идет подготовительная работа к запуску программы. Перечень вакансий формируется на основе информации от муниципалитетов области, с учетом демографической и социально-экономической перспективы населенного пункта. До 25 декабря этот перечень утвердят и разместят на официальном федеральном портале «Земский учитель», сайтах областного минобра и регионального центра развития образования.

Кандидатов для программы «Земский учитель» выберут на конкурсной основе.

Наша справка:

Участниками программы «Земский учитель» могут стать специалисты в возрасте до 55 лет при наличии среднего профессионального или высшего образования. Участников трудоустроят на должность учителя с учебной нагрузкой не менее чем 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Кандидаты должны быть готовы к переезду на расстояние не менее 100 км от места своего настоящего проживания и работы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial