В Оренбуржье запретили снюс

Депутаты оренбургского заксобрания приняли закон о запрете продажи бестабачных никотиносодержащих смесей, так называемого снюса. Оборот этого вещества на территории региона запретят с 20 февраля. Об этом сообщают RIA56.ru.

— Одна упаковка снюса содержит столько же никотина, сколько три пачки сигарет. Это опасная доза с учетом того, что никотин действует на нервную систему, пищеварение, слизистые оболочки и вызывает тяжелые отравления, особенно у детей. Поэтому мы нашли нужные формулировки, чтобы полностью запретить на территории Оренбургской области оборот снюса, — пояснила председатель комитета оренбургского Заксобрания по здравоохранению Татьяна Шукурова.

Также Татьяна Шукурова отметила, что пока нет точной статистики, сколько детей и взрослых пострадало от потребления этих смесей. Это связано с тем, что проблема встала остро только недавно.

Новый закон предусмотрит полный запрет на продажу снюса, который будет касаться абсолютно всех. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. В частности, физических лиц будут штрафовать на суммы в 3-5 тысяч рублей, должностных — до 30 тысяч, юридических — до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения с физлиц могут взыскать до 5 тысяч рублей, с должностных — до 50 тысяч, с юрлиц — до 100 тысяч рублей.

Напомним свою позицию по поводу распространения никотиносодержащих смесей – так называемого «снюса», среди детей и подростков озвучил губернатор Денис Паслер. Он поручил проработать правовую основу полного запрета продажи снюсов в Оренбургской области, а также правовой ответственности за нарушение этого запрета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial