По программе «Земский доктор» за год в больницах Оренбуржья появилось 49 врачей и фельдшеров

В 2019 году благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больницы Оренбургской области трудоустроились 49 специалистов. Данные проекты успешно реализуют в регионе с 2012 года. Об этом сообщает RIA56.ru.

По информации оренбургского минздрава, на 17 декабря 2019 года заключено 39 договоров о единовременных компенсационных выплатах с врачами и 10 договоров с фельдшерами. Новую работу получили медики различных специальностей. Среди них 14 участковых терапевтов, пять участковых педиатров, четыре хирурга, два врача УЗИ и так далее.

Программа действует на медицинские учреждения районов и городов с численностью населения до 50 тысяч человек. Фельдшеры прибыли работать в ФАПах Акбулакского, Оренбургского, Новосергиевского районов, сел Сорочинского и Кувандыкского городских округов. А четыре фельдшера скорой медицинской помощи начали лечебную деятельность в отделениях скорой медицинской помощи Александровского и Оренбургского районов.

За участие в программе врачам перечислили 30 млн рублей, фельдшерам — 5 млн рублей. До конца года в минздраве планируют закрыть 16 квот по фельдшерам и 45 квот по врачам на общую сумму 53 млн рублей. На 2020 год запланировано — 54 квоты.

Единовременные компенсационные выплаты на общую сумму в 62 млн рублей профинансированы за счет федерального бюджета (37,2 млн рублей) и за счет областного бюджета (24,8 млн рублей).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial