Летом 2020 года в Орске заработает стационар онкологического диспансера

Вторую очередь орского онкологического диспансера запустят в июле 2020 года. В эксплуатацию введут стационар, операционный и реанимационный блоки. На дооснащение диспансера необходимым современным оборудованием выделено 1,3 млрд рублей, включая 930 млн из федерального бюджета.

— Онкодиспансер на востоке области готовится к вводу и запустится в июле, частично он уже работает по новым технологиям, и пациенты восточной части Оренбургской области пользуются высокотехнологичной помощью, — отметила на брифинге 20 января глава областного минздрава Татьяна Савинова.

Известно, что в числе прочего, диспансер будет оснащен компьютерным томографом и новейшим рентгеновским аппаратом. Здание оборудовано системами автономного жизне- и энергообеспечения, а также пожаротушения и дымоудаления.

Что касается старого здания онкодиспансера, то там планируется разместить два других учреждения здравоохранения — центр профилактики СПИД и наркодиспансер.

— Если здание находится в хорошем состоянии, его нужно использовать по профилю, — сказал по этому поводу губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе своей поездки в Орск в октябре 2019 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial