На Ириклинской ГРЭС модернизируют два энергоблока

Модернизация Ириклинской ГРЭС, ключевого звена энергосистемы Оренбургской области, продолжится в ближайшие несколько лет. Оснащение заменят на энергоблоках №4 и №3, мощностью 330 МВт каждый. Работы проводятся по федеральной программе обновления генерирующего оборудования электростанций.

– Для Ириклинской ГРЭС модернизация – это новые возможности конкуренции на рынке. А для региона – укрепление энергобезопасности и новые мощности для развития территорий, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Как известно, на востоке Оренбуржья работают две территории опережающего социально-экономического развития – в Новотроицке и Ясном. ТОСЭРы привлекают инвесторов с новыми, более экономичными и эффективными проектами.

– Поэтому регион должен предложить инвесторам качественно сформированные, подготовленные площадки, – добавил Денис Паслер.

Напомним, что в 2016 году на Ириклинской ГРЭС уже был модернизирован энергоблок №2. Сейчас идет проектирование комплексной замены паровой турбины энергоблока №4, обновление которого завершится в 2023 году. А модернизация энергоблока №3 окончится в 2025 году.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial