В Оренбуржье к 75-летию Победы представят свыше 230 проектов

Чуть больше двух недель остается до официального открытия Года памяти и славы в Оренбургской области, которое состоится 9 февраля. Эта дата выбрана не случайно – праздничный марафон в нашем регионе стартует ровно за три месяца до 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Об этом и многом другом говорилось на первом заседании оргкомитета по организации и проведению Года памяти и славы в Оренбуржье.

— Мы планируем реализовать более 230 проектов федерального и регионального масштаба, — отметил губернатор Денис Паслер. — Наша главная задача — окружить ветеранов особой заботой. Прошу также неформально подойти к приведению в порядок мемориальных комплексов в территориях. Необходимо привлечь неравнодушных людей, бизнес, молодежь.

Возвращаясь к открытию Года памяти и славы, отметим, что его гостями станет «Хор Турецкого», который представит специальную программу «Песни Победы». Торжественная церемония пройдет 9 февраля в СКК «Оренбуржье».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В понедельник, 27 января, Оренбуржье присоединится ко Всероссийскому уроку памяти «Блокадный хлеб», приуроченному к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Участвовать в акции будут 851 школа и 31 ссуз нашего региона.

НАША СПРАВКА

В Оренбургской области проживают 546 участников Великой Отечественной войны, 12 510 работников тыла, 50 жителей блокадного региона и 134 узника концлагерей.

В 2020 году оренбургским ветеранам окажут необходимую социальную поддержку — от санаторного лечения до помощи в ремонте жилья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial