Суперкомпьютер «Кристофари» стал доступен для ученых и студентов Оренбуржья

Компания SberCloud, которая является облачной платформой Группы Сбербанк, предоставит комплексные облачные услуги правительству Оренбургской области. Меморандум о сотрудничестве был подписан накануне, 17 февраля, губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, генеральным директором SberCloud Евгением Колбиным и председателем Поволжского банка ПАО Сбербанк Александром Анащенко.

В частности, наш регион получит передовую облачную IT-инфраструктуру, использование которой увеличит эффективность работы госпредприятий и организаций, сократит затраты на содержание IT-систем области и ускорит цифровую трансформацию всего Оренбуржья.

Также оренбургские студенты и ученые получат доступ к мощностям самого производительного российского суперкомпьютера «Кристофари». С его помощью, а также при поддержке уникального аппаратно-программного комплекса AI Cloud будет идти работа над технологиями искусственного интеллекта и изучением технологии машинного обучения AI-моделей.

— Наше взаимодействие со Сбербанком организовано на хорошем уровне. Сбербанк не только оказывает оренбуржцам банковские услуги и активно сотрудничает с предприятиями области. Он также поддержал нашу инициативу и участвует в формировании стратегии развития региона, проводит различные обучающие мероприятия. Сегодня еще одна структура подключилась к совместной работе, которая направлена на расширение доступа к цифровым облачным системам и дает возможность работать с искусственным интеллектом, с суперкомпьютером и цифровыми платформами Сбербанка. Наше сотрудничество открывает Оренбуржью доступ к новейшим разработкам в сфере IT-технологий, — отметил губернатор Денис Паслер.

Глава региона также отметил, что опробованное решение специалистов SberCloud, которое они готовы сопровождать и совместно развивать — это то, что нужно области, в частности вузам, чтобы учить будущих профессионалов на новейшем «железе» и современных программах. Также в этом заинтересованы предприятия региона и органы власти.

— Подписанный меморандум важен не только для сторон-участниц, но и для российского рынка облаков в целом, поскольку он символизирует собой новый этап в продвижении облачных технологий в стране. То, что Оренбургская область заключила соглашение со SberCloud, означает, что правительство области хорошо понимает все преимущества использования современных облачных решений и других передовых информационных технологий и подает наглядный пример коммерческим организациям Оренбургской области и другим регионам, — в свою очередь, подчеркнул генеральный директор SberCloud Евгений Колбин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial