Строительство «Обхода Оренбурга» возьмет на себя федеральный бюджет

Объездная дорога «Обход Оренбурга» — один из самых важных объектов дорожного строительства в регионе в ближайшие годы. Речь о ней шла на рабочей встрече губернатора области Дениса Паслера с главой Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Андреем Костюком, которая состоялась 17 февраля в Москве.

«Обход Оренбурга» планируется достроить к 2024 году. В частности, проект по строительству 8,9 км дороги от федеральной трассы Р-239*до автодороги А-305** включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Сейчас идут проектные и изыскательские работы, окончание которых запланировано на 2021 год.

Другой важный момент – передача всего «Обхода Оренбурга», общая протяженность которого составит 50,1 км, в федеральную собственность. Это случится уже в 2020 году и позволит перераспределить средства областного бюджета на строительство других дорог. А «Обход Оренбурга» будет строиться за федеральные деньги.

— Сейчас правительство Оренбургской области ведет работы по подготовке пакета соответствующих документов и материалов для передачи, — рассказал губернатор Денис Паслер.

Также участники встречи обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбуржье. Напомним, что в минувшем году в рамках нацпроекта было отремонтировано и построено свыше 240 км дорожного полотна — задачи выполнены на 100 процентов. А на 2020 год в регионе запланирован ремонт более 200 км дорог – подробнее об этом читайте здесь.

*Федеральная трасса Р-239: Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан;
**Автодорога А-305: Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial