Центры занятости Оренбуржья станут частью единой кадровой сети «Работа России»

Для службы занятости 2020 год станет годом больших перемен. Произойдет не только ребрендинг ведомства — изменится также и принцип его работы. Формулировка «центр занятости населения» уйдет в прошлое — эти учреждения станут кадровыми центрами «Работа России».

Основная задача модернизации — переход на онлайн-взаимодействие с ищущими работу оренбуржцами и уход от бумажного документооборота. Это позволит сделать процесс поиска работы удобным, доступным и быстрым. Второй важный момент — работа с конкретными жизненными ситуациями — например, поиск вакансий для женщин с маленькими детьми. Также стоит отметить, что взаимодействие кадрового центра с работодателем станет более предметным и ориентированным на его потребности и пожелания. Предполагается, что «Работа России» станет главным источником всей информации, связанной с ситуацией на рынке труда.

Единый интернет-портал «Работа России» (trudvsem.ru) уже начал свою свою работу, в данный момент там более 1,2 млн предложений о трудоустройстве. По Оренбургской области на портале свыше 4,6 тысяч вакансий, и число их будет расти. Также существует и мобильное приложение «Работа всем».

Стоит также отметить, что все кадровые центры будут оформлены в едином фирменном стиле, включая униформу сотрудников. Эксперимент с переходом ЦЗН на «новые рельсы» начался в 2019 году в 16 пилотных регионах РФ в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В этом году модернизацией системы службы занятости займутся и в других регионах, включая Оренбуржье. Эта тема обсуждалась накануне на заседании коллегии министерства труда и занятости населения Оренбургской области.

– Современный ритм и реалии диктуют необходимость двигаться вперед, переводить работу в современный формат, выходить на другой уровень понимания рынка труда, находить новые подходы к занятости, – отметила в своем обращении к директорам центров занятости области министр Наиля Исхакова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Важной частью работы областной службы занятости является профобучение и повышение квалификации таких слабозащищенных категорий, как люди в возрасте 50+, мамы с детьми-дошкольниками, работники предприятий, находящиеся под риском увольнения. Оренбургская область была выделена Минтруда России в числе регионов, перевыполняющих плановые показатели по переподготовке предпенсионеров. В 2019 году было обучено 1813 граждан предпенсионного возраста, что в 2 раза превышает планируемые цифры. Обучение проводилось по 116 профессиям и образовательным программам.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Центры занятости Оренбуржья станут частью единой кадровой сети «Работа России»

  1. Здравствуйте у меня вопрос я прописана в Соль Илецком районе могу ли я стать на биржу в Оренбурге т.к. проживаю в Оренбургском районе с.Паника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial