Денис Паслер: «Арбитражный суд поможет в оздоровлении экономики Оренбуржья»

В Оренбуржье продолжают подводить итоги работы в 2019 году. На этот раз, о своих результатах рассказал Арбитражный суд области. В минувшем году судьи выдали более 16 тысяч исполнительных документов, в том числе, по банкротству физических лиц и организаций. Общая сумма по выданным документам составила 6,5 млрд рублей.

Как известно, спорные вопросы в экономической сфере лучше всего решать в арбитражном суде. Но нередки случаи, когда инициируется преднамеренное банкротство, в результате чего сотрудники предприятий теряют заработанные деньги и соцгарантии, а кредиторы терпят убытки. На таких ситуациях заострил свое внимание губернатор Оренбургской области Денис Паслер, принявший участие в совещании по подведению итогов года в арбитражном суде.

– Очень важно, чтобы вы отличали такие случаи от тех, когда у предприятия есть перспективы, а его собственники и коллектив стремятся выйти из кризиса. Есть много примеров, когда после процедуры финансового оздоровления предприятия обретали новых собственников, становились прибыльными и начинали своевременно платить налоги. Это хороший тренд, направленный на создание рабочих мест и пополнение налоговой базы области. И арбитражный суд играет в этой работе одну из ключевых ролей, – обратился Денис Паслер к участникам совещания.

Работы у арбитражного суда немало – к середине февраля в производстве уже находилось более 2000 новых дел.

– Нагрузка на судей возрастает. И, скорее всего, так будет в ближайшие год-два. За этот период мы вместе с федеральными органами и при вашем участии должны провести коренное оздоровление экономики региона, – сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial