Поддержку волонтеров предложили гарантировать в Конституции России

Востребованным в России назвал волонтерское движение президент Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Об этом сообщает общественно-политическое издание «Причаганье».

Тему волонтерства подняла самый молодой член рабочей группы, представитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она предложила добавить в статью 114 пункт о дополнительных полномочиях правительства страны поддержки именно по волонтерской деятельности.

– В 1990-е годы, когда писалась Конституция, понятно, что тему добровольческой деятельности никто не обсуждал. Я помню 2009 год, когда впервые стала волонтером, и мы в Петербурге делали проект по помощи блокадникам и ветеранам. И я помню, как нас не понимали, как нас не поддерживали и не доверяли. Сегодня все изменилось, – поделилась общественница.

Закрепление этой темы в Конституции, по мнению представителей волонтерского движения, поможет государству постоянно оказывать поддержку.

– Вы правы, не было тогда этого движения. Это же и понятие было какое-то для нас совершенно размытое. Сегодня это востребовано, – подчеркнул Владимир Путин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial