Система «Инцидент-менеджмент» помогает избавить оренбуржцев от снежных заносов и опасной наледи

Система «Инцидент-менеджемент» продолжает работу с обращениями оренбуржцев. Основной темой по-прежнему остаются сообщения и жалобы по поводу снега и наледи на дорогах, тротуарах и крышах домов. Благодаря работе «Инцидент-менеджмента» многие вопросы решаются оперативно.

— Жители райцентра Октябрьского района пожаловались в социальных сетях на нерасчищенный переулок в центре села. Проблему зафиксировали специалисты системы «Инцидент-менеджмент» и передали в районную администрацию. Через несколько часов пер. Пушкинский в селе Октябрьском был расчищен, — сообщает правительство Оренбургской области. — Аналогично решилась проблема с проезжей частью на ул. Степана Разина. Дорога расчищена, снег вывезен, движение ведется по двум полосам.

А в Бузулукском районе снег мешал проезду по дороге между селами Шахматовка и Подколки. Сигнал был зафиксирован системой, и в скором времени проблемный участок расчистили, расширили и обработали антигололедным материалом.

В Медногорске на крыше многоквартирного дома скопилась опасная наледь, о чем жители написали в соцсетях. Специалисты «Инцидент-менеджмента» передали жалобу в администрацию города. В результате управляющая компания почистила крышу, использовав при этом спецтехнику.

НАША СПРАВКА

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» работает с 2019 года и выполняет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения – в зависимости от ситуации.

Сейчас среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки.

Всего с начала работы программы было отработано 24 400 инцидентов. В 2020 году – 2 310 инцидентов. В том числе по благоустройству – 699, дорогам – 586, ЖКХ – 339, здравоохранению – 170, безопасности – 120, общественному транспорту —116 обращений.

По Оренбургу отработано 1 080 инцидентов, Орску – 296, Бузулуку – 187, Новотроицку – 163, Сорочинску – 98, Бугуруслану – 95, Кувандыку – 85 инцидентов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial