Орск стал пилотным городом федерального проекта по обновлению коммунальной сети

Правительство Оренбургской области защитило в Минстрое РФ заявку Орска на участие в новом федеральном проекте по модернизации коммунальной инфраструктуры, степень износа которой превышает 60 процентов. Второй по величине город Оренбуржья станет первым городом-участником проекта, участие в котором также примут несколько других регионов России.

— На регионах лежит большая ответственность по реализации одобренных проектов, поскольку важно показать на конкретном примере высокую эффективность программы. От того, как будут реализованы мероприятия в пилотных регионах, зависит дальнейшее финансирование аналогичных проектов в остальных субъектах, — отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Бюджет проекта составит почти 400 млн рублей, 349 млн из которых выделит федеральный бюджет, остальное дадут инвестиционные вложения. Работы предстоит немало – степень износа более половины теплосетей Орска превышает 70%, в замене нуждается и теплообменное оборудование в многоквартирных домах. Модернизация необходима и одному из крупнейших водопроводов города. Проект по обновлению коммунальных сетей уже разработан.

— Орск — первый город в стране, который вошел в федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. В минстрое РФ мы защитили региональный проект по модернизации коммунальных систем, — сказал губернатор Денис Паслер. — За два года в городе будут обновлены системы тепло- и водоснабжения и водоотведения. Планируется, что орский проект будет тиражирован в других регионах. Уверен, он будет успешным.

В правительстве Оренбургской области уточняют, что в Орске также заменят чугунный водовод на новый из стали и бОльшего диаметра, а еще реконструируют две линии илопровода с переходом через реку Урал.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial