Оренбуржье получит 1,1 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В 2020 году в Оренбургской области начнут воплощать в жизнь государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Ее цель — решение главных проблем сел, в частности, вопросов с рабочими местами и повышения качества жизни. Регион получит на реализацию программы 1,1 млрд рублей, 687 млн из которых выделит федеральный бюджет.

Деньги пойдут на жилье для сельских семей, развитие дорожной сети и системы ЖКХ, покупку школьных автобусов, строительство и ремонт учреждений культуры. Также запланированы 24 проекта по благоустройству в 20 селах — они касаются обустройства зон отдыха, спортивных и детских площадок, установки уличного освещения и др.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер призвал руководителей районов и муниципалитетов активно участвовать в программе и не тянуть с подачей документов и заявок на получение финансирования.

– Каждый сельсовет может и должен получить до 2 млн рублей на развитие – это большие средства для малых сел. Нужно использовать эту возможность. И главную организационную нагрузку должны взять на себя администрации городских округов и муниципальных районов, где есть профильные специалисты. Помогайте своим селам! – сказал Денис Паслер.

Другой важной задачей глава региона назвал продолжение работы по национальным проектам, благодаря которым в 2019 году муниципалитеты Оренбуржья получили 6,5 млрд рублей. Это стало солидной поддержкой в развитии здравоохранения, образования, дорожной отрасли.

– Мы создали хороший задел на этот и последующие годы. В текущем году объем средств на реализацию национальных проектов значительно увеличен. Это почти 17 млрд рублей, из которых 6,7 миллиарда будет направлено в муниципальные образования. Поэтому необходимо сохранить уровень нашего взаимодействия и сделать его еще более эффективным. Оренбуржцы ждут улучшения качества жизни. Детские сады и школы, больницы, дорожное хозяйство, модернизация экономики – все должно работать, как часы, по намеченному плану. Доступность социальных объектов остается главным приоритетом. Средств выделяется достаточно, по заявленной потребности. Контрольные точки расставлены, сметы утверждены. Препятствий для выполнения планов нет. Работаем, – заявил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial