В Оренбурге отметили 30-летие татарского национального движения

Сразу два юбилея отметили 25 февраля в Оренбурге – 20-летие с момента образования в нашем регионе татарской областной национально-культурной автономии и 30-летие национального общественного движения Оренбуржья. Празднование состоялось в государственном татарском драматическом театре им. М. Файзи.

От имени губернатора Оренбургской области активистов татарской общественности поздравил вице-губернатор, министр региональной и информационной политики области Олег Димов.

– Оренбургская область – один из многонациональных регионов России. Здесь в традиционном добрососедстве проживают представители 126 национальностей. Вы храните свою историю, культуру, сохраняете язык и делаете все для того, чтобы богатство татарского народа было достоянием всего российского государства, – сказал Олег Димов.

Особым гостем празднования стал председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. Он выразил благодарность всем оренбуржцам за совместную работу и дружбу и рассказал о проводимом II Международном литературном конкурсе «Джалиловские чтения» и 100-летия образования татарской автономии.

– Мы очень рады сегодня быть здесь. От лица всех татар выражаю благодарность губернатору Оренбургской области и всем оренбуржцам за совместную работу и дружбу, – сказал Василь Шайхразиев.

Добавим также, что сейчас в Оренбуржье проживает около 150 тысяч татар. Сообщество растет и развивается, создание два с половиной года назад Национального Совета Всемирного конгресса татар – яркий тому пример.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial