Около 1000 оренбуржцев станут «Волонтерами Конституции»

Меньше двух месяцев остается до проведения референдума о внесении поправок в Конституцию России. Поддержку в подготовке референдума окажет добровольческое движение – уже создан и формируется Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции». Добровольцы займутся информационной работой – рассказывать о планируемых изменениях в Конституции и о предстоящем голосовании. В Оренбуржье к этой работе планируется привлечь около 1000 человек.

— Волонтером Конституции может стать любой желающий, достигнувший совершеннолетия. Прием заявок уже ведется. Регистрация продлится до 16 марта 2020 года на официальном сайте волонтерыконституции.рф. После завершения отбора для добровольцев на региональном уровне будет организовано обучение, — рассказал координатор проекта в регионе, руководитель ресурсного центра по развитию добровольческих инициатив Оренбургской области Владимир Шигаев.

Основная работа волонтеров развернется с 6 по 21 апреля 2020 года. В эти дни 100 тысяч добровольцев будут информировать население на более чем 3 000 информационных точках во всех регионах России. Эти точки расположат в людных местах – в торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, на центральных улицах.

Кстати, «Волонтеры Конституции» не только расскажут о референдуме, но и предложат принять участие в различных проектах и сделать доброе дело. Например, можно будет узнать, как присоединиться к всероссийским волонтерским акциям: «Мечты победителей», «Дорогому ветерану», «С теплом в дом» и «#ТвойГолосВажен» и другим.

— Добровольцам было доверено большое количество масштабных всероссийских и международных проектов: Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани и Красноярске, Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу, Гонки «Формула-1», переход на цифровое эфирное наземное телевещание. В организации практически всех мероприятий помогали оренбургские волонтеры, — добавила руководитель Волонтерского центра Оренбурга Вера Гах-Кривошапкина.

НАША СПРАВКА

Волонтерское сообщество в лице Ассоциации волонтерских центров и крупнейших волонтерских и молодежных организаций страны вышло с инициативой в адрес Центральной избирательной комиссии о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». 21 февраля между ЦИК России и Ассоциацией волонтерских центров подписано соглашение о совместной реализации проекта.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial