В Оренбурге начнут выпускать комбайны и тракторы

Оренбург уже давно и успешно сотрудничает с производителем сельскохозяйственной техники John Deere – завод этой всемирно известной компании открылся в нашем регионе еще в 2005 году. А сейчас John Deere стремится к тому, чтобы полностью перенести свое производство в России из Подмосковья в Оренбуржье к следующему году.

Сейчас на оренбургском предприятии выпускается 8 моделей посевной и почвообрабатывающей техники, производится металлообработка, сварка, покраска и сборка. Предполагается, что уже в 2021 году завод начнет выпускать крупную самоходную технику – тракторы и комбайны. Оренбургский филиал станет единственным предприятием компании на территории России с полным циклом производства. А это – новые рабочие места и новая техника для аграриев.

В среду, 26 февраля, на заводе John Deere побывал вице-губернатор, министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он подчеркнул, что региону нужна современная сельскохозяйственная техника.

– Перед сельским хозяйством области стоит задача по технической модернизации. У нас высокая нагрузка на трактор, еще выше нагрузка на комбайн, а это значит, что увеличивается время уборки, мы теряем в урожайности, – сказал Сергей Балыкин.

Вице-губернатор также отметил, что в 2019 году хозяйства Оренбургской области купили 31 единицу техники John Deere, включая 16 тракторов и 2 зерноуборочных комбайна. Стоимость сельхозмашин составила 336 млн рублей.

НАША СПРАВКА

С 2005 по 2019 год на заводе John Deere в Оренбурге произведено 4394 машины (в том числе, 305 единиц в 2018 году и 398 единиц в 2019-м). Рынок сбыта производимой техники – Россия и Казахстан.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial