В Оренбуржье за год снизилась на 8,5% заболеваемость туберкулезом

В минздраве Оренбургской области отмечают, что в регионе стабильно снижается заболеваемость туберкулезом и смертность от него. Это результат внедрения с 2010 года новых методов диагностики и лечения болезни. С 2013 года отмечается ежегодное снижение показателей, и в итоге, к прошлому году положительная динамика составила 36%. Если говорить конкретно о 2019 годе, то заболеваемость сократилась на 8,5% в сравнении с 2018 годом, а смертность – на 6%.

— В Областном клиническом противотуберкулезном диспансере с 2015 года работает лаборатория молекулярно-генетического анализа, позволяющая уточнить диагноз в течение 24-72 часов и подобрать своевременное адекватное лечение, — сообщает минздрав Оренбургской области. — Сохраняют глобальную актуальность такие процедуры, как проведение медицинскими организациями первичного звена вакцинации новорожденных, иммунодиагностики, массовой ежегодной флюорографии с 14 лет на современных цифровых установках.

Медики добавляют, что охват населения Оренбуржья всеми видами профилактических осмотров, включая иммунодиагностику (пробы Манту и Диаскинтеста) держится последние 3 года на стабильно высоком уровне и в 2019 году составил 87,3% (РФ – 72,7%); флюорографическими – 85,5% (РФ – 67,3%).

Также напомним, что недавно был сделан капитальный ремонт и закуплено новое оборудование для Областного клинического противотуберкулезного диспансера. На обновление из областного бюджета была выделено свыше 270 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial