В бюджете Оренбуржья увеличат расходы на организацию детского летнего отдыха

Сумму расходов на летнюю оздоровительную кампанию из бюджета Оренбургской области в 2020 году увеличат до 558,7 млн рублей. Об этом стало известно на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

В заседании участвовали вице-губернатор Татьяна Савинова, министр социального развития области Татьяна Самохина, представители органов образования, труда и занятости, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, МЧС и Росгвардии.

По словам главы регионального министерства социального развития Татьяны Самохиной, программа детского летнего отдыха в 2020 году сохранит свою социальную направленность. На предоставление господдержки для организации отдыха и оздоровления поступило более 120 тысяч заявок, в первую очередь ее получат дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты и дети-инвалиды.

Еще одной важной новостью стало то, что власти установили среднюю стоимость путевок на уровне 2019 года – 647,87 рубля будет стоить день пребывания в загородных лагерях, 1077,68 – в санаториях, 78 – в лагерях дневного формата.

При этом требования к организациям, которые предоставляют услуги по отдыху и оздоровлению детей, стали конкретнее и жестче. Максимальная безопасность несовершеннолетних должна быть одной из приоритетных задач оздоровительной кампании.

– У организаторов отдыха и в мыслях не должно быть экономить на детях, – сказала вице-губернатор Татьяна Савинова.

Всего предстоящим летом различными формами отдыха, оздоровления и занятости планируют охватить более 220 тысяч детей, из которых 137 тысяч детей примут лагеря, а еще 86 тысяч поучаствуют в работе площадок кратковременного пребывания, в туристических походах, экскурсиях, массовых мероприятиях и социально-защитных акциях.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial