Денис Паслер поручил разобраться с «недоремонтом» дорог Оренбурга

Состояние оренбургских дорог обсудили накануне в правительстве региона. Губернатор Денис Паслер поручил главе областного центра Владимиру Ильиных плотно заняться подрядчиками на предмет исправления ими некачественно сделанных дорожных работ, в том числе, и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Сегодня проблемы с дорогами очевидны. Задача – максимально исправить тот «недоремонт», который был в предыдущие годы. По дорогам, у которых не истек гарантийный срок, нужно составить дефектные ведомости. Областная лаборатория должна провести все необходимые исследования. Там, где дороги изношены сильнее, чем должны быть после ремонта – пусть подрядчики переделывают. Если они не готовы идти навстречу, нужно обращаться в суд и доказывать правоту муниципалитета. Пришло время разговаривать с подрядчиками иначе, — подчеркнул Денис Паслер.

В этом году на дорожные работы в Оренбурге выделено 2 млрд рублей, и крайне важно использовать эти средства эффективно. По словам главы региона, наряду с задачами на 2020 год нужно наладить диалог с исполнителями ремонта гарантийных дорог.

— Тогда мы увидим реальные изменения, которых ждут горожане, — резюмировал Денис Паслер.

В свою очередь, Владимир Ильиных доложил, что проектно-сметная документация уже готова на объекты общей стоимостью 1,35 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial