В Оренбуржье к 9 Мая высадят «Лес Победы»

Одним из масштабных мероприятий в Год памяти и славы станет Всероссийская акция «Лес Победы». В Оренбуржье высадят около 45 тысяч деревьев – как сообщает RIA56.RU, в муниципалитетах области уже подготовили 532 места для саженцев. Начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и имущественных отношений Анатолий Гурский отметил, что ведомство окажет необходимую помощь по предоставлению саженцев деревьев. Плодовые и садовые деревья использовать в акции не будут.

— Это связано с непростыми климатическими условиями нашего региона, из-за которых эти породы деревьев могут не выжить, — отметил Анатолий Гурский.

Напомним, что акция «Лес Победы» проходила в нашей области в 2015 году. Тогда было высажено более 400 тысяч саженцев, из них в оренбургском суровом климате выжило около 60%. В последующие годы вместо не прижившихся деревьев высадили новые. За насаждениями этого года также установят контроль. Также в наиболее посещаемых памятных местах предложено высадить крупномерные саженцы. Успешным опытом такой работы стал сквер имени Прохоренко в Оренбурге.

— Где памятные места, там должен быть особый подход к высадке деревьев. Я бы очень не хотел, чтобы это свелось к тому, чтобы торжественно посадить деревья к 9 Мая, а после забыть про них. Давайте сажать деревья, как у себя на дачном участке. Так, чтобы над каждым черенком трястись — удобрять, поливать, — сказал вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial