В «Волонтеры Победы» записались уже более 50 тысяч россиян

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» сообщает о том, что свои заявки на участие в мероприятиях Года памяти и славы на сайте волонтерыпобеды.рф подали уже свыше 50 тысяч добровольцев. Они станут соорганизаторами крупных памятных событий, а также будут помогать ветеранам.

В правительстве Оренбургской области добавляют, что от нашего региона поступило 600 заявок. Активнее всего регистрируются жители Бузулука, Гая, Оренбурга, Орска, Новотроицка и Медногорска. Также в добровольцы записались представители Адамовского, Бузулукского, Грачевского, Илекского и Тоцкого районов. Кроме того, 10 оренбуржцев участвуют в конкурсе «Послы Победы».

– Мы планируем подготовить более 100 000 волонтеров. Каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны, – говорит руководитель Ольга Амельченкова.

Она добавила, что среди задач, которыми будут заниматься добровольцы – забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое.

– С самого раннего детства, общаясь с моей бабушкой, я помню, с какой дрожью в голосе она рассказывала то, что пережили дети войны, она всегда говорила: «Главное, что больше нет войны, это очень страшно, не дай Бог такое пережить еще раз». Узнав о регистрации, я сразу подала заявку в Волонтерский корпус Года памяти и славы, — рассказала Юлия Давыденко из Оренбурга.

Добавим, что присоединиться к «Волонтерам Победы» можно пройдя регистрацию на официальном сайте движения волонтерыпобеды.рф

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial