Владимир Иванченко: «Поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан»

Поправки в Конституцию позволят закрепить в основном законе Российской Федерации социальные и экономические гарантии граждан. Речь идет о пенсионном обеспечении, обязательном  социальном страховании, индексации социальных пособий и выплат.

Своим мнением по поводу предполагаемых поправок в Конституцию поделился председатель Совета старейшин, почетный гражданин Оренбурга Владимир Иванченко:

— Имея достаточно большой жизненный и трудовой опыт за своими плечами, хочу сказать, что гарантия оказания адресной социальной поддержки гражданам разных групп и категорий, а также ежегодная индексация пенсий должны стать конституционной гарантией соблюдения прав россиян. Раньше, как мы помним, индексация проводилась с учетом того, если ли для этого необходимые средства и возможность. Данная поправка даст уверенность, что даже в разных экономических условиях положение старшего поколения граждан ни в коем случае не ухудшится, — отметил Владимир Иванченко.

Председатель Совета старейшин также добавил, что поправка станет новым элементом социального равновесия и стабильности России.

Напомним, что Госдума 10 марта приняла во втором — основном — чтении президентский законопроект о поправке к Конституции РФ. Он включает в себя положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа. Народное голосование о внесении поправок в Конституцию России состоится 22 апреля 2020 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial