Парламент Оренбуржья поддержал внесение поправок в Конституцию РФ

В четверг, 12 марта, в Законодательном собрании состоялось внеочередное заседание. Парламентарии рассматривали планируемые поправки в Конституцию России. Напомним, что пакет поправок уже принят в трех чтениях в Госдуме РФ, а также получил одобрение в Совете Федерации. После этого пришло время высказать свое мнение региональным законодателям.

О 203 поправках, предлагаемых для внесения в основной закон страны, оренбургским парламентариям рассказал депутат Госдумы Валерий Гартунг. Свое мнение и предложения смогли выразить представители всех парламентских фракций. Затем прошло голосование.

В итоге, 38 из 46 принявших участие в заседании поддержали предлагаемые к голосованию поправки. Пять парламентариев воздержались, один проголосовал против, еще двое предпочли не голосовать. После заседания пакет поправок к Конституции РФ прокомментировал спикер Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев:

— Цель изменений – усиление эффективности государства, публичности власти и устойчивости развития общества. Прописанное в действующей Конституции понятие Российской Федерации как социального государства будет наполнено, благодаря поправкам, конкретным содержанием, гарантиями защиты интересов многих социальных групп. Вместе с тем, не нужно «перегружать» Конституцию. Те поправки, которые не были одобрены Государственной Думой, можно реализовать впоследствии в форме федеральных и региональных законов. Одобрение региональным парламентом внесенного законопроекта – это не точка в обсуждении, а пока только запятая. Точку должны поставить граждане России на всероссийском голосовании 22 апреля, — сказал Сергей Грачев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial