УФСИН опроверг слухи о массовом заболевании коронавирусом заключенных в оренбургской колонии

Распространенные слухи о массовом заболевании коронавирусом осужденных в исправительной колонии №8 в Оренбургской области являются ложью. Об этом заявило областное Управление федеральной службы исполнения наказаний.

— Учреждение (ИК №8 – прим. ред.) работает в штатном режиме. Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная и находится под постоянным контролем, — прокомментировали обстановку в УФСИН по Оренбургской области. — В целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний во всех учреждениях областного УФСИН реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничительных мероприятий.

В ведомстве добавляют, что если заключенному требуется больничный лист, то он получает его, как обычный гражданин, не выходит на работу и получает необходимое лечение – только лишь происходит оно в медблоке тюрьмы или колонии.

Стоит особо отметить, что все учреждения УФСИН Оренбургской области в полном объеме обеспечены необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial