К флэшмобу #ЯОСТАЮСЬДОМА присоединились работники культуры Оренбуржья

Культурная сфера Оренбургской области не осталась в стороне от ситуации с коронавирусом. Лучший способ противодействия распространению инфекции — оставаться дома на самоизоляции, к чему и призывают деятели искусств Оренбуржья. Напомним, что именно для того, чтобы не допустить роста заболеваний коронавирусом, текущая неделя объявлена президентом России выходной.

— Работники культуры Оренбургской области поддержали своих российских и зарубежных коллег и запустили интернет-челлендж, призывающий оренбуржцев оставаться дома. Артисты оренбургского хора, областных театров, руководители учреждений культуры, библиотек и музеев запустили лаконичный фоторяд, в котором в трех словах с хэштегом #ЯОСТАЮСЬДОМА выразили суть своего обращения, — сообщает областное министерство культуры.

Вместе с тем, на портале «Культура Оренбуржья» в минувшие выходные стартовал онлайн-проект «Культура.Live», собранный из богатейших архивов видеозаписей спектаклей, лекций, церемоний, концертов, уроков и мастер-классов, созданные за несколько лет лучшими коллективами и яркими представителями оренбургской культуры. Благодаря этому, приобщиться к культуре можно, не выходя из дома.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial