Денис Паслер рассказал о предпринимателях, нарушающих режим повышенной готовности

В воскресенье, 29 марта, губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал в своем аккаунте в Инстаграме о текущей ситуации по борьбе с распространением коронавируса. В первую очередь глава региона поблагодарил всех жителей, которые соблюдают режим самоизоляции. Вместе с тем, он отметил, что не все предприниматели соблюдают требования Указа о мерах по противодействию распространению новой инфекции. Напомним, что с 18 марта область перешла на режим повышенной готовности, а подробнее об ограничениях, которые действуют в Оренбуржье с 28 марта по 5 апреля, читайте здесь.

— Салоны красоты, точки продажи разливных напитков работать не должны — за этим следят местные власти. Только в Оренбурге за вчерашний день выявили больше 70 предпринимателей, нарушающих Указ, в Орске — еще 48. Они предупреждены об ответственности, информация о каждом направлена в Роспотребнадзор. Те, кто не перестанет нарушать, будут нести ответственность вплоть до судебного запрета на работу на срок до 90 суток, — рассказал глава региона.

В качестве примера Денис Паслер привел ситуацию с магазином «Леруа Мерлен», который был принудительно закрыт по обращению прокурора Оренбурга 28 марта.

— В регионе идет борьба с распространением коронавирусной инфекции, и результат этой борьбы зависит от ваших действий в ближайшую неделю, — подчеркнул губернатор. — Наказать за нарушение карантина мы можем только тех, кто вернулся из-за границы — они должны 14 дней проводить дома под наблюдением врачей. И такая практика уже есть.

В заключении Денис Паслер еще раз призвал всех ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих, не посещать места возможного скопления людей и проводить выходные дни дома.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Денис Паслер рассказал о предпринимателях, нарушающих режим повышенной готовности

  1. В карантине областная власть сделала большую дыру. Работают практически все (см. список). Что касается медиков, то перед тем, как дать им путинскую доплату, снизили обычную зарплату.

    1. Виталий, в Оренбургской области никто не вводил карантин, за исключением села Новоникитино. В регионе действует режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial