Режим самоизоляции в Оренбуржье продлен до 12 апреля

Оренбургская область пробудет на режиме самоизоляции до 12 апреля, после чего будет принято решение — продлевать его дальше, или нет. Напомним, что президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни до 30 апреля, но при этом дал полномочия главам регионов самостоятельно корректировать сроки действия режима самоизоляции в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждом отдельно взятом субъекте РФ.

– Я подписал соответствующий указ о режиме жизни и работы в Оренбургской области. Он начал действовать с 6 апреля, и продлится до 12 апреля. К концу недели мы оценим ситуацию в регионе и примем решение о продлении или отмене указа, – рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время прямого эфира в своем Инстаграм-аккаунте.

По слова губернатора, главным фактором, влияющим на снятие, либо продление режима самоизоляции, является ситуация с приезжающими в Оренбуржье людьми из других регионов. Когда ситуация с этой группой людей будет под полным контролем медиков и соответствующих служб, тогда можно будет говорить о снятии ограничений. Для этого нужно владеть полной информацией о прибывших, каждый из них должен пройти тест на коронавирус.

— Ситуация будет меняться. Это позволит нам начать уходить от режима самоизоляции и возвращаться к нормальной жизни, – отметил глава региона.

Добавим, что с сегодняшнего дня в Оренбургской области возобновит свою работу целый ряд отраслей. Их перечень читайте по ссылке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial