За соблюдением карантина в селе Новоникитино следят полиция и дружинники

В субботу, 4 апреля, в Октябрьском районе Оренбургской области закрылось на карантин село Новоникитино. На эту меру пришлось пойти из-за приехавшей из Подмосковья женщины с явными признаками болезни. Ей поставлен предварительный диагноз на коронавирус. При этом, женщина контактировала с большим количеством жителей села.

– Количество контактных лиц по этому селу очень большое, что свидетельствует о несоблюдении режима самоизоляции, который введен на территории области, не только приехавшей, но и жителями Новоникитино. Принято жесткое, беспрецедентное решение о наложении карантина на все село, – рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. – Мало кто предполагал, что в маленьком селе могут столкнуться с возбудителем. Еще раз убедительно прошу вас, оставайтесь дома со своей семьей.

В Новоникитино проживает около 900 человек. Для контроля за исполнением жителями села карантина привлечена полиция. Ограничение будет действовать до 18 апреля.

— На подъездах к селу установлены посты, задействовано 8 полицейских, 2 сотрудника ОМОН, сотрудники Роспотребнадзора, добровольные народные дружинники, — сообщает Управление МВД РФ по Оренбургской области.

Что касается заболевшей женщины, то ее доставили на лечение в Оренбург.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial