У врачей из бузулукского обсерватора не выявили коронавирус

Всех медиков из Бузулука, которые контактировали с зараженными коронавирусом, проверили на наличие инфекции и не обнаружили ее. Провизорный госпиталь (обсерватор) организовали в конце марта на базе инфекционного отделения Бузулукской районной больницы после смерти пациента от COVID-19.

Однако врачи пока останутся на карантине — в середине следующей недели они пройдут повторное обследование на наличие коронавируса, чтобы окончательно подтвердить его отсутствие. Об этом 5 апреля сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Тем временем, в распоряжении наших коллег из RIA56.RU оказалась видеозапись, сделанная и.о. заведующего инфекционным отделением бузулукской горбольницы Дмитрием Григорьевым. Медик и еще 27 человек с 29 марта находятся на карантине.

— В основном это медицинский персонал, который контактировал с больными коронавирусной инфекцией. Работу по наблюдению за пациентами, которые изолированы здесь в обсерваторе, ведет персонал нашего инфекционного отделения. Все распределены по боксам, выход из боксов не допускается, за исключением дежурного медицинского персонала, — рассказал Григорьев.

По словам врача, больница имеет постоянно пополняемый запас средств индивидуальной защиты и получает необходимую материальную поддержку. Дмитрий Григорьев назвал обстановку в больнице спокойной, все с пониманием относятся к необходимости карантина.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial