Оренбургские власти назвали объемы производства продовольствия в области

Оренбургский агропромышленный комплекс вернулся к работе в штатном режиме. О ситуации в отрасли вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин рассказал 7 апреля министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.

Органы статистики посчитали, что за январь и февраль в нашей области произвели более 11,3 тысяч тонн мяса и субпродуктов. Рост в сравнении с прошлым годом составил 38,2%. Подсолнечного масла произвели на 5,4% больше — более 42,7 тонн. Также получено более 10,6 тонн молока, что на 10% больше показателей аналогичного периода прошлого года и так далее.

Также в регионе сохраняются запасы продовольствия, что важно в нынешней ситуации. Так, зерновых культур на складах имеется около 760 тысяч тонн, масличных культур – более 400 тысяч тонн, мяса птицы – более 900 тонн, свинины – более 380 тонн, крупы гречневой – 153 тонны, муки – более 5 тысяч тонн, макарон – более 900 тонн.

— Действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла, — еще раз напомнил Дмитрий Патрушев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial