Контроль за приезжающими в Оренбуржье помог выявить три случая коронавируса

Ужесточение контроля над приезжающими в Оренбургскую область людьми уже дает свои результаты. Благодаря усиленным мерам удается выявить больных коронавирусом буквально на въезде в Оренбуржье. Люди, прибывающие в регион, не только сразу заполняют анкеты, но и проходят обследование. Совместная работа медиков, полиции и специалистов Роспотребнадзора уже помогла выявить трех человек с положительным тестом на COVID-19 среди приезжих.

— Все, кто сегодня приезжает в регион и все, кто с ними контактирует, должны находиться на карантине две недели. Контролировать это, работать с людьми, сообщать о нарушениях режима сотрудникам полиции — непосредственная обязанность глав городов и районов. В противном случае, гидра коронавируса может расползтись по всей территории области, — отметил губернатор Денис Паслер.

Глава региона добавил, что меры по противодействию распространению коронавируса будут наращиваться дальше. Сейчас решается вопрос дальнейшего усиления контроля на автомобильных трассах на въезде в Оренбуржье, также идет речь об отмене ряда поездов, проходящих через нашу область.

Добавим, что на 14 апреля в Оренбургской области 114 пациентов с коронавирусом — из них с лабораторно подтвержденным диагнозом 53, а с предварительно положительным — 61.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial